Originária
do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações
antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Entre os
principais componentes está o ômega 3, em teor mais elevado do que o encontrado
na linhaça, também tem fibras, vitamina A, cálcio, fósforo, zinco, vitaminas do
complexo B, magnésio, potássio e proteína.
Seus
Benefícios:
Causa saciedade,
suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras, ao
entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, diante dessa reação,
a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais
rapidamente e passa a consumir porções menores.
Combate inflamação, a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
Combate inflamação, a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
O
consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3
presente tem efeito anti-hipertensivo.
Tem
compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres
que levam ao envelhecimento precoce e também resultam no desenvolvimento de
algumas doenças.
Desintoxica, a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo.
Desintoxica, a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo.
Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal, isso também pela
quantidade de fibras que fornece.
Contribui
com o controle do diabetes, graças ao alto
teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina,
melhorando a glicemia pós prandial (pós refeição). As fibras tornam mais lenta
a absorção dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia
(açúcar no sangue) controlada.
Ajuda
a melhorar a resistência e rendimento de
atletas, além da recuperação muscular no pós treino, isso por causa da
presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a presença de minerais que são
perdidos pelo suor.
É um poderoso
alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de proteínas
vegetais. A qualidade da proteína é excelente, contendo muitos aminoácidos
essenciais.
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na
redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o
envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Possui:
· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
Depois de ler todos esses benefícios você não vai querer ficar sem, né??
Então inclua em seus hábitos alimentares!
Coloco em frutas, iogurtes e saladas!
Experimente!
Bjus da Nutri
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