quinta-feira, 9 de outubro de 2014

NOITES GOURMET: JANTAR AMERICANO


E foi dada a largada para o primeiro jantar...

Recebi para o jantar o casal de amigos Vanessa e Leandro e sua pequena Malu, escolhi servir algo moderno, rápido e que criança adora! Hambúrguer!!! 

Petiscos: 
Fiz entradas de Palitinhos de Queijo branco com Mini Tomates no azeite e Orégano e
Biscoitos de Arroz Integral com Patê de Ricota 

Prato Principal:
Hambúrguer Caseiro de Frango e Carne
Pão de Hambúrguer Integral
Salada de Quinoa em grãos com pepino e tomate
Alface, Tomate, Cenoura ralada

Sobremesa:
Cupcake de Chocolate com Morango

Foi tudo muito Rápido, Prático, Saudável e Gostoso!

Então agora se inspire e faça seu jantar! 

Receitas:

Patê de Ricota
Ingredientes:
  • ·        1/2  Ricota de Búfala Fresca
  •           2 Colheres (sopa) Requeijão Light
  •           2 Colheres (sopa) Azeite
  •           Oregáno, Manjericão, Alho, Salsa à gosto
  •           Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo: Coloque no processador a ricota e o requeijão e o azeite até formar um creme, despeje em uma tigela e adicione os temperos. Conserve em geladeira por até 2 dias.

Quinoa em Grãos
Ingredientes:
  • ·      1 copo de Quinoa em grãos
  •         2 copos de água
  •         2 Alhos picados
  •         Sal 
  •         1 Colher (sopa) Azeite
Modo de Preparo: Refogue o alho no azeite, junte a quinoa, o sal e a água. Deixe cozinhar até secar em fogo baixo. Despeje em uma tigela e sirva como salada ou acompanhamento.
Servi como salada então piquei um pepino, um tomate, coloquei um pouco de vinagre, salsa e cebolinha.

Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
  • 1/2 kg de Patinho Moído ou Frango Moído
  •  1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura ralada bem fina
  •  2 colheres de sopa de Farelo de Aveia
  •  2 colheres de sopa de Chia 
  • Sal marinho

·         Temperos à gosto (pimenta do reino, salsinha, tempero baiano)
Misturar todos os temperos na carne, moldar os hambúrguer com um recipiente redondo ou aparelho próprio. Levar ao freezer separando-os com um plástico. Grelhe na frigideira antiaderente ou asse em forno.

Cupcake Chocolate
Ingredientes: 
  • 3 ovos caipira
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 4 colheres sopa açúcar demerara
  • 4 colheres sopa cacau em pó 
  • 150 ml leite de coco
  • 1 xícara de Farinha de amêndoas (triturei no processador)
  • 3 bananas maduras
  • 1 colher sopa fermento em pó
Modo de Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Depois junte as bananas, o leite de coco e a farinha de amêndoas. Por último adicione o fermento. Unte a forma com óleo de coco e leve ao forno por 40 minutos. 

Fiz em formas de cupcake 
Cobertura: Chocolate 60% cacau derretido no microondas
Enfeite: Morangos frescos


Bjus da Nutri





2 comentários:

  1. Claudinha, Parabéns pela criatividade e iniciativa de fazer as noites gourmet muito bacana ... adorei a idéia de receber os amigos sem "jacar tanto assim"... eu sempre faço um patêzinho temperado só que uso o Cream Cheese sei que não é tão light mas fica uma delícia bjinhos Alessandra

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    1. Que bom que gostou! A idéia é essa, preparar alimentos fáceis e saudáveis!
      Substitua o cream cheese pelo creme de ricota, fica mais leve e também muito bom! Bjuss

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