segunda-feira, 27 de outubro de 2014

NOITES GOURMET: JANTAR ITALIANO



Eu nem preciso dizer que foi tudo uma delícia...
Delícia receber esse casal que amo, que mora no meu coração S2

O prato predileto do Diego é "Parmegiana", e o desafio foi servir uma saborosa parmegiana saudável e leve!

Petisco:
Bruscheta, antepasto italiano que fiz com Pão sem glúten de Feijão Branco e Amaranto da Diaita www.diaita.com.br, mas pode utilizar Pão integral, Mussarela de Búfala em bola, que cortei em fatias, tomate picado e manjericão.

Prato Principal:
Farfalle Integral ao molho Pesto de Manjericão
Parmegiana de Frango

Sobremesa:
Panna Cotta, sobremesa típica italiana

Nem dá para acreditar que é Saudável e Light né?!?

RECEITAS:

Bruscheta:

  • Pão Integral cortado em quadrados
  • Mussarela Búfala
  • 2 Tomates picados
  • Azeite
  • Orégano
  • Folhas de Manjericão para enfeitar

Monte em uma forma e leve ao forno por 20 minutos



Farfalle ao Pesto de Manjericão

  • 1 Pacote de Farfalle Integral
  • 1 Maço de Manjericão
  • 100ml de Azeite
  • 50g Nozes
  • 2 Dentes de Alho picado
  • 50g Parmesão

Cozinhe o macarrão em água com sal por 10 minutos, escorra e reserve. Lave o manjericão, seque e tire as folhas, reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite em fogo baixo e espere esfriar, junte no liquidificador o azeite com alho, o manjericão, as nozes e o parmesão. Bata bem até formar o pesto. Misture o pesto a massa.



Parmegiana de Frango

  • 1kg Filé Frango
  • 1/2 xícara Amaranto
  • 1/2 xícara Quinoa em Flocos
  • Sal, Pimenta do reino, Alho, Laranja
  • Molho de Tomate Caseiro
  • Fatias de Mussarela de Búfala

Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho e esprema 1 laranja, deixe marinando por 30 minutos. Passe os filés na mistura da quinoa com o amaranto como a milanesa. Leve ao forno para dourar, 15 minutos cada lado. Coloque o molho de tomate e as fatias de mussarela de búfala, leve ao forno novamente até o queijo derreter.



Panna Cotta

  • 4 Iogurte Natural Desnatado
  • 100ml de Leite de Coco
  • 4 sachês de Sucralose ou Stévia ou Açúcar Demerara
  • 1 sachê de Gelatina Incolor

Bata o iogurte, o leite de coco e o adoçante no liquidificador ou processador. Faça a gelatina incolor conforme instruções na embalagem, despeje na mistura e bata tudo.
Despeje em forminhas de silicone ou potinhos de sobremesa e leve à geladeira.

Calda de Morango:

  • 2 caixas de morangos lavados e picados
  • 200ml de Suco de Maça (usei da Yakult sem açúcar) 
  • 2 colheres de sopa Mel

Junte tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, vá mexendo até engrossar (20 minutos). Espere esfriar e leve à geladeira.

De dar água na boca né?!

Então agora é sua vez!!! Vá para cozinha, Invente, Tente, Faça uma alimentação Diferente!

Receber os amigos e família vai ser gostoso, saboroso e muito saudável!

Bjus da Nutri



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