segunda-feira, 18 de julho de 2011

CAMINHADA



Você já deve estar cansada(o) de ouvir falar desse tema...
Esta em revistas, programas de tv, quando você vai ao médico, no dia a dia...

Então é um tema importante! Essencial a vida humana!

Deixe a preguiça de lado e tome a iniciativa de começar a caminhar! Chega de adiar e vamos cuidar da saúde! A saúde é sua, então cuide dela!

Vou listar bons motivos para começar sua caminha hoje mesmo:

- Caminhar é uma atividade acessível, não exige que você entre em uma academia, não exige tanto investimento financeiro,somente um bom tênis e roupas adequadas já são suficientes para começar os treinos;

- Caminhar 30 minutos reduz as chances do aparecimento de problemas como osteoporose, hipertensão, diabetes, infarto e até mesmo AVC. Seu coração também passa a funcionar melhor se você caminha com regularidade (mínimo de 3x por semana);

- Melhora o colesterol ruim, aumenta a capacidade cardiorrespiratória e a densidade óssea, controla doenças como diabetes e hipertensão e ameniza desequilíbrios posturais;

- Você vai se sentir mais disposto(a) durante o dia, pois quem anda produz endorfina, o hormônio do prazer, e libera serotonina;

- Praticando regularmente a caminhada, ira melhorar a qualidade do sono e menos sensação de cansaço;

- Você vai perder peso, por ser uma atividade aeróbica, caminhar auxilia no emagrecimento, desde que aliada a uma boa alimentação;

- 30 minutos de caminhada moderada pode queimar 150 calorias;

- O sangue circula mais pelo corpo, aumentando a entrada de oxigênio nos órgãos, devido a maior oxigenação cerebral, há também melhora na memória;

- Corpo tonificado, sua musculatura ficará mais tonificada e os glúteos fortalecidos;

- Ação antioxidante, a maior produção de antioxidantes alcançada com a prática de uma atividade física ajuda a combater o envelhecimento precoce;

- É uma atividade de baixo impacto, não causa muito impacto às articulações, podendo ser iniciada por qualquer pessoa;

- Melhora o mau humor e o estresse, devido a liberação de hormônios.

Bom, nem preciso falar que sua saúde vai agradecer!

Não esqueça de se alimentar corretamente, não caminhe em jejum, faça sempre um lanche saudável antes e depois da caminhada e beba água!

Qualquer dúvida ou sugestão estou à disposição
Bjus

quinta-feira, 26 de maio de 2011

ALIMENTAÇÃO NO FRIO



Que friozinho bom...
Bom para dormir...
Minha única inspiração é postar...embaixo do cobertor...rs

Não dá vontade de fazer nada, só ficar embaixo do cobertor , e claro que mastigando algo...
Mas porque no frio sentimos tanta vontade de comer?

Com a chegada do frio o nosso hábito alimentar acaba mudando um pouco.
O corpo precisa manter sua temperatura, e com o frio ele acaba gastando um pouco mais de energia para manter a temperatura corporal, o que não ocorre no calor.
Esse gasto a mais de energia é necessário repor, é daí que vem a vontade de comer pratos calóricos que são fontes ricas em energia rápida, os carboidratos (massas, pães, bolo, arroz, doces).

Para aquecer o corpo fazemos escolhas como o chocolate quente, cappuccino, café com leite, acompanhados de pão, bolo, bolachas;

Ou talvez uma sopinha leve mas com muito pão que comemos e nem percebemos a quantidade;

Um chocolatinho ali, um bolinho aqui, um sonho lá, uma rosquinha doce...é assim que nem percebemos a quantidade de gordura que ingerimos no inverno, e que sofremos para perder no verão...

Por isso devemos ter Cuidado e Moderação com a alimentação!

O gasto de energia a mais que o nosso corpo utiliza é MÍNIMO!

Deve-se ficar atento aos exageros e tentar fazer trocas e substituições menos calóricas, evitando assim o ganho de peso e mantendo uma dieta equilibrada.

DICAS:

* Saladas frias esta difícil? cozinhe, refogue legumes e verduras, fica mais gostoso de comer no frio e você não deixa de comer esses alimentos ricos em vitaminas e minerais necessárias para o organismo;

* Aproveite o inverno para ter uma alimentação leve no jantar, comendo sopa nesta estação, coloque sempre frango ou carne, tome cuidado com o pão, o queijo ralado, torradas e azeite;

* Faça doces com as frutas, banana ou maça ao forno com canela, suco de frutas naturais, vitaminas, tente não diminuir seu consumo, as fibras das frutas auxilia no funcionamento do intestino e fornece os nutrientes necessários para o organismo;

* Se for tomar chá , café com leite, chocolate quente, tome cuidado com o açúcar, e se a bebida for leite dê preferência ao desnatado ou semidesnatado;

* Não diminua o consumo de água, no frio o corpo também precisa se hidratar;

* No frio também dá muita preguiça de malhar, caminhar...pratique as atividades pelo menos 3x por semana, comer muito + preguiça = aumento de peso.

EVITE:

- Cuidado com o excesso de pães, coma somente 1 por dia;

- Evite fondue de queijo ou chocolate, é muito calórico e rico em gorduras;

- Doces, cuidado no excesso, coma com moderação;

- Refeições com molho branco, creme de leite, queijo, alimentos rico em gordura;

- Ficar beliscando o dia todo, no intervalo das refeições faça lanches proteícos para dar mais saciedade (polenguinho, iogurtes 0% gordura, vitaminas naturais, leite desnatado).


E assim vamos tentando equilibrar a alimentação, até o término desde frio que nem se chama inverno ainda!

Podíamos ser ursos e hibernar até a primavera! Ia acordar magrinha...kk

Espero que as dicas ajudem a todos!
Qualquer sugestão deixe seu recado!
Bjus

segunda-feira, 25 de abril de 2011

CHOCOLATE



Que delicia! Aquele chocolate saboroso e cheiroso...

Depois de tantos chocolates que nos rodearam a semana, vou aliviar uma parte da culpa calórica consumida nesse feriado...

Quanto mais cacau tiver o chocolate maior é o seu poder antioxidante!

O cacau é rico em flavonoides uma substância que age como antioxidante e combate o envelhecimento das células, ou seja, combate os radicais livres, as moléculas tóxicas que comprometem o bom funcionamento do organismo e retarda o envelhecimento.

Os flavonóides impedem o depósito de placas gordurosas nas artérias, causadoras de infarto e derrame, essa substância também é encontrada na casca da uva vermelha e nos vinhos secos.

Outro poderoso antioxidante é o polifenol, encontrado em abundância no chocolate amargo. Esse composto é eficaz no combate à hipertensão, um dos principais fatores de risco para as doenças cardiovasculares.

Mas o chocolate mais saudável é o chocolate amargo rico em cacau.
O chocolate possui triptofano um aminoácido que estimula a produção de serotonina, melhorando o humor.

Nutritivo, saboroso e saudável, é composto de proteínas, gorduras, cálcio, magnésio e vitaminas do Complexo B.

O chocolate além de fazer bem à saúde está servindo como recurso para tratamentos de beleza faciais e corporais à base dessa guloseima.

Só que para ter benefícios o chocolate deve ser consumido com moderação!

É muito calórico...e se consumir mais do que seu corpo necessita, o excesso é transformado em gordura.

Considerando um ovo de páscoa pequeno 200g (eu ganhei um de 400g o dobro dos valores)

Chocolate ao Leite

CALORIAS 1.008
CARBOIDRATOS 104g
PROTEÍNA 13,6g
GORDURA 63,2g
SÓDIO 144 mg


Para conseguir queimar essas calorias extras, seria necessário:

Uma semana comendo 200 calorias à menos;
Uma caminhada de 4 horas;
Uma corrida de 2 horas;

Então cuidado!

O prazer de comer um chocolate pode trazer culpa depois, principalmente para quem está fazendo dieta e tem que excluir ele do cardápio.

Caso não resista dê preferencia ao chocolate amargo ao invés do chocolate ao leite ou do branco que possuem alto teor de açúcar, gordura e são mais calóricos.

Além disso é importante praticar uma atividade física, movimentar o corpo e gastar energia, para manter a forma e queimar um pouco dos excessos consumidos na Páscoa.

Agora vamos agitar esse corpinho!

Bjus

terça-feira, 19 de abril de 2011

BENEFÍCIOS DA AVEIA



Como sugestão da minha sogrinha, vou falar um pouco dos benefícios do consumo diário da aveia.

Que a aveia é ótima para a saúde, muitos já sabem...

Mas você sabe a quantidade de ingestão diária para trazer benefícios à saúde??
A diferença da aveia em flocos, em aveia fina, e em farelo??
Você já incluiu em sua alimentação??

Então vamos lá...

A aveia é um cereal rico em fibras que contém proteínas, vitaminas, ácidos graxos insaturados e minerais, é um alimento funcional, isto é, possui um composto bioativo a betaglucana, tendo a capacidade antioxidante, que previne o aparecimento de doenças.

Consumir aveia todos os dias, preferencialmente no café da manhã, ajuda o corpo a repor as energias durante o resto do dia e auxilia na prevenção e controle de algumas doenças:

Regulação da função intestinal: a aveia contribui para o equilíbrio do intestino;

Controle do peso: devido as fibras da aveia, o estomago precisa de mais tempo para a digestibilidade, dando a sensação de saciedade;

Controle da diabetes e hiperglicemia: mantém a glicemia no sangue, evitando a hiperglicemia;

Controle do colesterol: diminuição do mau colesterol (LDL);

Existem diferenças nos tipos de aveia com relação ao teor de fibras, o farelo é o que contém mais fibras, seguido da aveia em flocos e depois a aveia fina.
Mas como todo o alimento seu consumo deve ser moderado, e consumido conforme as necessidades recomendadas.

A quantidade necessária por dia é de 1 a 2 colheres de sopa (30 à 40g)

Para que cause os efeitos desejados é fundamental ingerir 2 litros de água por dia.
Pode ser consumida de diferentes formas: com leite, vitaminas, iogurte, banana, frutas, mingau e sopas.

Espero ter ajudado!
Qualquer dúvida ou sugestão estou à disposição
Bjus

sábado, 9 de abril de 2011

ALIMENTAÇÃO PÓS PARTO



Vou postar algumas orientações sobre alimentação pós-parto, dicas úteis para as mamães que acabaram de ter bebê e estão preocupadas com a boa forma.

Foi difícil esse tema para mim...pois é tanta coisa para falar...que tentei resumidamente falar os tópicos principais para as mamães!

Já passei por isso 2 vezes, sei que é uma fase, temos que curtir muito o bebê mas não descuidar do nosso corpo e da nossa saúde.

É normal se olhar no espelho e parecer que ainda esta grávida, calma!
O organismo sofreu grandes transformações durante a gestação e demora cerca de um ano para voltar ao que era antes.

É necessário ter paciência, orientação e motivação para aos poucos retornar ao peso ideal. Para voltar ao peso que tinha antes de engravidar é necessário incluir uma alimentação equilibrada, para também garantir a qualidade do leite materno.

A primeira dica é amamentar, a amamentação produz um hormônio que provoca a contração do útero e estimula o retorno ao tamanho normal, e gasta em média 600 calorias por dia para a fabricação do leite, se a amamentação for exclusiva por 6 meses a perda de peso será mais rápida.
Por isso quem amamenta sente muita fome! É preciso fazer as escolhas certas para não ganhar em vez de perder.

As dietas estão proibidas! A mamãe precisa de uma alimentação rica em nutrientes para o leite do bebê. A deficiência de alguns micronutrientes afetam o teor no leite materno.
Depois do primeiro mês do parto é esperada uma perda de peso gradual de 1 kg por mês.

Nutrientes Essenciais:

Proteína: é a base para a produção de leite sendo necessário um aumento de 19g no primeiro trimestre.
Fontes: carnes bovinas, frango, ovo, peixe, leite, iogurtes (dê preferencia a preparações grelhadas, assadas e cozidas, leites e derivados desnatados).

Cálcio: fortalece os ossos e dentes e promove o bom funcionamento dos nervos e músculos.
Fontes: Iogurte e Leite, ricota, folhas verde escura, semente de girassol e gergelim.

Vitamina C: aumenta as defesas contra infecções e ajuda na absorção do ferro.
Fontes: laranja, kiwi, acerola, limão, (frutas cítricas).

Vitamina B6: ajuda na absorção adequada das proteínas.
Fontes: cereais integrais, banana, folhas verde-escura (rúcula, agrião, espinafre, couve).

Omega-3: importante para o sistema nervoso do bebê e retina.
Fontes: peixes, atum, sardinha, linhaça.

DICAS:

- Não fazer dietas malucas e restrições alimentares;
- Inclua nos intervalos das refeições, frutas, sucos naturais, vitamina de fruta, iogurte desnatado;
- No almoço e jantar coma salada verde, verduras, legumes, grãos (grão de bico, soja);
- Dê preferencia aos integrais, pão, torradas, arroz;
- Cuidado com o que coloca dentro do pão, substitua a margarina por creme vegetal, prefira, peito de peru, queijo branco, ricota, pode colocar tomate, cenoura ralada, alface;
- Evite sobremesas doces, principalmente as que levam cremes (bolos recheados, tortas, pavê);
- Não pule refeições, coma de 3 em 3 horas, caso isso não ocorra a tendência é exagerar na próxima refeição;
- Consuma 1 colher de linhaça nos sucos, frutas, vitaminas, ela aumenta a saciedade e possui ômega-6 e ômega-3;
- Se der vontade de comer doce, consuma frutas, frutas secas, bananinha, goiabinha;
- Evite sopas prontas, temperos prontos, embutidos (salame, mortadela, mussarela, presunto, salsicha, linguiça) eles contem alta quantidade de sódio e estimulam a retenção de líquidos;
- Amamentar dá sede, dê preferencia á água, evite sucos e refrigerantes;
- Evite o café, pode causar irritabilidade ao bebê e prejudicar a absorção do ferro;
- Bebida alcóolica em excesso pode prejudicar o reflexo de ejeção do leite e deixar o bebê sonolento;
- Fumar também é prejudicial, reduzindo a produção do leite materno;

Além da alimentação equilibrada é necessário a mamãe começar a iniciar as atividades físicas caminhando, começando com 10 minutos e no mínimo 3x por semana 30 minutos.

Seguindo uma alimentação saudável é possível perder de 2 à 4 kg em um mês sem comprometer a produção de leite e consequentemente, o crescimento e desenvolvimento do bebê.

Espero que tenha ajudado as mamães!!
Qualquer dúvida estou à disposição

Bjuss

quarta-feira, 23 de março de 2011

JANTAR MAGRO



Muitas pessoas cortam refeições importantes do dia, ou saem de casa em jejum, ou não jantam devido a alguma dieta ou para compensar algo que comeu durante o dia...erradíssimo!

No dia seguinte a chance de comer mais besteiras ou descontrolar o humor vai ser maior, devido desregular o metabolismo e os hormônios.

Elimine de vez de sua cabeça a idéia de que comer a noite engorda. Muitas pessoas deixam de fazer essa importante refeição por acharem que vão ganhar peso, barriga ou terem dificuldade para dormir por estarem de estômago cheio. Todavia, o que você ingere à noite, faz toda a diferença.

Quando estamos nos preparando para dormir (sejam 5, 6 ou 8 horas em jejum), precisamos estar bem nutridos para manter um bom perfil de nutrientes no sangue durante toda a madrugada.

Se você se exercita logo de manhã, estuda cedo, faz alguma atividade intensa...
Essa é a razão para que você NUNCA durma em jejum.
Pessoas que exercem atividades desgastantes logo cedo (seja treinar, estudar, fazer uma prova, trabalho pesado, etc.), devem estar bem abastecidas para que possam desempenhar suas atividades 100%, então, se não comerem bem à noite, não terão reservas energéticas necessárias para isso.

Por isso é necessário se alimentar e se preocupar com o que esta comendo, sendo necessário uma alimentação magra e saudável.

Afinal o que comer?
Você tem 3 opções do que ingerir: comida, lanche ou sopa. Tudo dependerá do seu apetite e do seu hábito individual, porém, você pode variar entre eles, o que é melhor ainda. Se você já tem o costume de cortar todo o carboidrato à noite, tente voltar aos poucos, colocando um pouco desse nutriente em seu cardápio, pois, você notará os benefícios do rendimento pela manhã.

COMIDA: Você pode realizar uma refeição normal e completa, com arroz, feijão, macarrão (as versões integrais são bem melhores), carne magra ou ovo (intercale entre carnes vermelhas, brancas e ovos, mas tudo sem ser frito, prefira assado, grelhado, ou cozido) e legumes e verduras à vontade. Evite beber durante a refeição, caso opte por bebida dê preferencia a água ou líquidos sem açúcar.

LANCHE: Essa opção é a mais prática para muitos, mas é necessário atenção aos ingredientes. Prefira os pães magros (integrais, light, sem gordura e açúcar), a escolha da proteína é importante para dar saciedade: queijo branco, cottage, ricota, peito de peru, chester, lombo, frango, presunto magro, patê de sardinha ou atum etc. Colocar sempre algum tipo de salada para garantir vitaminas e minerais: cenoura ralada, tomate, alface, podendo colocar um fio de azeite.

SOPA: Uma sopa bem nutritiva é uma ótima opção para jantar. Ela deve conter alguma fonte de carboidrato: macarrão integral, aveia ou outros cereais, fonte de proteína: peito de frango, carne desfiada, ovo, quinoa e fonte de vegetais: legumes e verduras à escolha. Evite sopas prontas e aquelas com creme ou queijo.
Você ira perceber que uma boa alimentação a noite garante disposição para o dia seguinte!


Qualquer dúvida ou sugestão estou à disposição

Bjus

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Dicas Saudáveis



Essa semana comecei minha dieta para afinar os culotes...rs
Nada como uma festa...que mulher não quer estar sensual e se sentindo bem em um vestido...se sentindo no tapete vermelho do oscar...rs

E como todo beneficio há de ter o sacrifício...
Pequenas mudanças, que fazem uma grande diferença...

Como sofremos com mudanças, alterar hábitos, cortando aqueles terríveis docinhos após o almoço, ou aquele lanchinho com um pouco mais de queijo, aquele leite com achocolatado, aquela cervejinha gelada com os amigos, ou aquele brigadeiro de panela durante a novelinha...rs

Homens são mais fáceis, não sentem tanta vontade de doces como nós mulheres...não possuem o terrível hormônio estrogênio, que nos faz acumular as gordurinhas do quadril...durante a TPM fazer dieta, é a morte!!!

Essa semana meu corpo já deu sinais de mudança, eu percebi, mas nada como receber elogio do maridão que também percebeu...uma grande motivação para continuar com a alimentação equilibrada e dar um tempinho para os deslizes...

Então vou dar umas dicas para dar uma desintoxicada no corpinho...e perceber que pequenas mudanças nos hábitos fazem toda diferença...

Nunca saia de casa em jejum, o corpo já permaneceu muito tempo durante o sono sem substrato energético, se alimente;

Coma de 3 em 3 horas, sempre pequenas porções para o corpo conseguir absorver tudo sem estocar como gordura, e comendo de 3 em 3 horas evita a liberação da grelina (hormônio da fome);

Beba bastante água, evite refrigerantes, mesmo os zeros;

Dê preferencia a leite e iogurte desnatado, 0% gordura, evitando a gordura;

Prefira carnes grelhadas, assadas ou cozidas, evitando o óleo;

Evite os temperos industrializados, que possuem grande quantidade de sódio, acabam nos inchando;

Nos lanches opte por frutas de baixo índice glicêmico como maça, pera, melão, ameixa, damasco seco, evitando muita glicose no sangue que pode ser estocada como gordura;

Sempre opte nos lanches por uma fruta ou uma proteína (iogurte, polenguinho, leite desnatado batido com fruta) essa opção vai dar mais saciedade;

Faça a troca de pães e massas refinadas por integral, as fibras ajudam na digestão e evitam o excesso de glicose no sangue, evitando o estoque de gordura;

Faça atividade física no mínimo 3x na semana, por 30 minutos,se não pode ir a uma academia vale tentar outras atividades... pode ser vôlei, pular corda, caminhada...

Durante o almoço e jantar evite beber junto com a refeição, além da bebida conter mais calorias, ela atrapalha a digestão...se estiver com muita sede, prefira água;

Doce...faça trocas inteligentes, pique frutas, adicione canela, escolha um sorvete de frutas sem leite, frutas secas e cristalizadas, gelatina com frutas, gelatina com iogurte natural desnatado, pêssego em calda;

Se comer de 3 em 3 horas, a vontade de comer doces diminuirá bastante, e conseguirá controlar e substituir;

Para se fazer uma dieta não é necessário sofrer e passar fome, ao contrário, tudo tem de ser prazeroso e saboroso...

Fazendo trocas saudáveis, diminuindo as porções das principais refeições, ingerindo alimentos proteicos, integrais e carnes magras, bebendo em média 2 litros de água ao dia e aumentando as atividades de movimentação do corpo diária...o corpo responderá...

E Adeus culotes!! Rs

Bjus