quarta-feira, 16 de outubro de 2013

BENEFÍCIOS DA CANELA


O simples pó de canela usado na culinária começa como a casca interna de uma grande árvore de 6 a 10 metros de altura, mais frequentemente cultivada no Sri Lanka.

A Canela é rica em polifenóis, eugenol, linalol, mucilagens, antocianinas, cálcio, magnésio, ferro e fibras.

Com essas propriedade possui diversos benefícios:

  • É termogênica (aumenta a temperatura corporal), acelerando nosso metabolismo a queimar gordura;
  • No sistema respiratório ajuda a combater os microorganismos que causam infecção, ajudando nas gripes e resfriados pois ela é antifúngica e antimicrobiana;
  • No sistema digestório, estimula a digestão, diminui produção de gases e atua na prevenção de úlceras;
  • Controla a glicemia de diabéticos e no individuo com resistência insulínica, exerce seus efeitos melhorando na sensibilidade a insulina, ajudando a glicose a entrar para dentro da célula;
  • Alguns estudos indicam também diminuição do colesterol e de triglicérides com o uso da canela, mas não é conclusivo, o que faz com que a canela possa ser utilizada como coadjuvante neste controle;
  • Diminui a vontade de comer doces, trazendo mais saciedade.


Pode ser usada o pau ou o pó em diversas preparações
Chá, Shakes, Vitaminas, Sucos, Leite, Mingau


Basta 1 colher de sobremesa por dia






Vamos começar a saborear a Canela?
E usufruir de seus benefícios!!!

Bjus da Nutri

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