Eu nem preciso dizer que foi tudo uma delícia...
Delícia receber esse casal que amo, que mora no meu coração S2
O prato predileto do Diego é "Parmegiana", e o desafio foi servir uma saborosa parmegiana saudável e leve!
Petisco:
Bruscheta, antepasto italiano que fiz com Pão sem glúten de Feijão Branco e Amaranto da Diaita www.diaita.com.br, mas pode utilizar Pão integral, Mussarela de Búfala em bola, que cortei em fatias, tomate picado e manjericão.
Prato Principal:
Farfalle Integral ao molho Pesto de Manjericão
Parmegiana de Frango
Sobremesa:
Panna Cotta, sobremesa típica italiana
Nem dá para acreditar que é Saudável e Light né?!?
RECEITAS:
Bruscheta:
- Pão Integral cortado em quadrados
- Mussarela Búfala
- 2 Tomates picados
- Azeite
- Orégano
- Folhas de Manjericão para enfeitar
Monte em uma forma e leve ao forno por 20 minutos
Farfalle ao Pesto de Manjericão
- 1 Pacote de Farfalle Integral
- 1 Maço de Manjericão
- 100ml de Azeite
- 50g Nozes
- 2 Dentes de Alho picado
- 50g Parmesão
Cozinhe o macarrão em água com sal por 10 minutos, escorra e reserve. Lave o manjericão, seque e tire as folhas, reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite em fogo baixo e espere esfriar, junte no liquidificador o azeite com alho, o manjericão, as nozes e o parmesão. Bata bem até formar o pesto. Misture o pesto a massa.
Parmegiana de Frango
- 1kg Filé Frango
- 1/2 xícara Amaranto
- 1/2 xícara Quinoa em Flocos
- Sal, Pimenta do reino, Alho, Laranja
- Molho de Tomate Caseiro
- Fatias de Mussarela de Búfala
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho e esprema 1 laranja, deixe marinando por 30 minutos. Passe os filés na mistura da quinoa com o amaranto como a milanesa. Leve ao forno para dourar, 15 minutos cada lado. Coloque o molho de tomate e as fatias de mussarela de búfala, leve ao forno novamente até o queijo derreter.
Panna Cotta
- 4 Iogurte Natural Desnatado
- 100ml de Leite de Coco
- 4 sachês de Sucralose ou Stévia ou Açúcar Demerara
- 1 sachê de Gelatina Incolor
Bata o iogurte, o leite de coco e o adoçante no liquidificador ou processador. Faça a gelatina incolor conforme instruções na embalagem, despeje na mistura e bata tudo.
Despeje em forminhas de silicone ou potinhos de sobremesa e leve à geladeira.
Calda de Morango:
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- 200ml de Suco de Maça (usei da Yakult sem açúcar)
- 2 colheres de sopa Mel
Junte tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, vá mexendo até engrossar (20 minutos). Espere esfriar e leve à geladeira.
De dar água na boca né?!
Então agora é sua vez!!! Vá para cozinha, Invente, Tente, Faça uma alimentação Diferente!
Receber os amigos e família vai ser gostoso, saboroso e muito saudável!
Bjus da Nutri
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