E foi dada a largada para o primeiro jantar...
Recebi para o jantar o casal de amigos Vanessa e Leandro e sua pequena
Malu, escolhi servir algo moderno, rápido e que criança adora!
Hambúrguer!!!
Petiscos:
Fiz entradas de Palitinhos de Queijo branco com Mini Tomates no azeite e
Orégano e
Biscoitos de Arroz Integral com Patê de Ricota
Prato Principal:
Hambúrguer Caseiro de Frango e Carne
Pão de Hambúrguer Integral
Salada de Quinoa em grãos com pepino e tomate
Alface, Tomate, Cenoura ralada
Sobremesa:
Cupcake de Chocolate com Morango
Foi tudo muito Rápido, Prático, Saudável e Gostoso!
Então agora se inspire e faça seu jantar!
Receitas:
Patê de Ricota
Ingredientes:
- · 1/2 Ricota de Búfala Fresca
- 2 Colheres (sopa) Requeijão
Light
- 2 Colheres (sopa) Azeite
- Oregáno, Manjericão, Alho,
Salsa à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo: Coloque no
processador a ricota e o requeijão e o azeite até formar um creme, despeje em
uma tigela e adicione os temperos. Conserve em geladeira por até 2 dias.
Quinoa em Grãos
Ingredientes:
- ·
1 copo de Quinoa em grãos
-
2 copos de água
-
2 Alhos picados
-
Sal
-
1 Colher (sopa) Azeite
Modo de Preparo: Refogue o alho no azeite, junte a
quinoa, o sal e a água. Deixe cozinhar até secar em fogo baixo. Despeje em uma
tigela e sirva como salada ou acompanhamento.
Servi como salada então piquei um
pepino, um tomate, coloquei um pouco de vinagre, salsa e cebolinha.
Hambúrguer
Caseiro
Ingredientes:
- 1/2 kg de Patinho Moído ou Frango Moído
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura ralada bem fina
- 2 colheres de sopa de Farelo de Aveia
- 2 colheres de sopa de Chia
- Sal marinho
·
Temperos à gosto
(pimenta do reino, salsinha, tempero baiano)
Misturar todos os
temperos na carne, moldar os hambúrguer com um recipiente redondo ou aparelho
próprio. Levar ao freezer separando-os com um plástico. Grelhe na frigideira
antiaderente ou asse em forno.
Cupcake Chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos caipira
- 2 colheres sopa de óleo de coco
- 4 colheres sopa açúcar demerara
- 4 colheres sopa cacau em pó
- 150 ml leite de coco
- 1 xícara de Farinha de amêndoas
(triturei no processador)
- 3 bananas maduras
- 1 colher sopa fermento em pó
Fiz em formas de cupcake
Cobertura: Chocolate 60% cacau derretido no microondas
Enfeite: Morangos frescos
Bjus da Nutri
Claudinha, Parabéns pela criatividade e iniciativa de fazer as noites gourmet muito bacana ... adorei a idéia de receber os amigos sem "jacar tanto assim"... eu sempre faço um patêzinho temperado só que uso o Cream Cheese sei que não é tão light mas fica uma delícia bjinhos Alessandra
ResponderExcluirQue bom que gostou! A idéia é essa, preparar alimentos fáceis e saudáveis!
ExcluirSubstitua o cream cheese pelo creme de ricota, fica mais leve e também muito bom! Bjuss