Essa semana recebi meus amigos Marilia e Alexandre que adoram peixe! Então decidi servir um cardápio fácil e rápido de comida japonesa.
Petiscos:
Amendoim e Edamame (Soja Verde) comprei no mercado Pão de Açúcar no setor de congelados, é um alimento proteíco, rico em fibras! É só descongelar em água quente por 3 minutos, típico na culinária japonesa.
Prato Principal:
Ceviche de Salmão, Shimeji, Chips de Batata Doce e Salada de Alface e Tomate.
Para as crianças servi Yakissoba de Frango e Filé Mignon com Macarrão de Arroz (Bifum).
Sobremesa:
Mousse de Maracujá servido na casca do maracujá.
Receitas:
Ceviche de Salmão
- 1 Kg de Salmão
- 1 Limão Siciliano
- 1 Colher sopa Molho Shoyo (Utilizei o Daimaru)
- 2 Colheres sopa Creme de Ricota Light
- 1/2 Cebola Roxa bem picada
- Cebolinha à gosto
- Gergelim Preto
Shimeji
- 2 Bandejas de Shimeji preto
- Salsa
- 2 Colheres sopa Molho Shoyo (Daimaru)
- Azeite
Chips Batata Doce
- 4 Batatas Doce
- Tomilho e Alecrim
Yakissoba
- 200g de Filé de Frango
- 200g de Filé Mignon
- Verduras para Yakissoba
- Macarrão de Arroz (Bifum)
- 4 colheres sopa Molho Shoyo
- 1 Cebola em rodelas
- 150ml de água
Tempere as carnes com sal marinho, alho, pimenta do reino, e corte em tiras, refogue em azeite a cebola e as carnes, junte as verduras, o shoyo e a água, deixe cozinhar em fogo baixo e panela semi tampada. Cuidado para não cozinhar demais e ficar muito murcha as verduras. Junte o macarrão e sirva.
Mousse de Maracujá
- 4 Iogurtes Grego Light
- 4 Maracujás maduro
O restante das polpas pode utilizar como decoração ou utilizar em sucos.
Bom, ainda tem desculpas para sair da dieta no fim de semana?!?
Faça pratos novos, experimente novos sabores, coma alimentos saudáveis!
Seu corpo agradece!
Bjus da Nutri
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