quarta-feira, 12 de novembro de 2014

NOITES GOURMET: JANTAR FRANCÊS


Jantar Francês para receber minha prima-irmã e seu esposo Ricardo!
Um luxooo essa noite à francesa!

E como sempre praticidade e sabor a mesa!
Nada de preguiça para ir para cozinha! Não tem preço passar uma noite saudável, leve e com saúde!

Petisco:
Queijo Brie com Damasco
Torradas Integrais com Pasta de Berinjela da La Pianezza 100% Natural no Azeite

Prato Principal:
Quiche de Frango
Folhas Verdes com Tomate Cereja e Nozes
Molho de Mostarda e Mel

Sobremesa:
Petit Gateau com Sorvete de Banana

RECEITAS:

Quiche de Frango

RECHEIO:
·                     1 Peito de Frango sem pele e sem osso
·                     ½ Queijo Branco ou Ricota fresca picados em cubos
·                     2 Tomates picados sem semente
·                     ½ xícara de Azeitonas picadas
·                     1 xícara de Espinafre picado
·                     4 Ovos
·                     2 Claras
·                     1 Colher (café) Sal Marinho
·                     2 Colheres (sopa) Azeite
·                     ½ Cebola picada
·                     2 dentes de Alho picado
Coloque o peito de frango na panela de pressão coberto com água por 15 minutos. Desfie o frango. Bata os ovos e as claras em uma tigela com um garfo ou um fouet, reserve. Refogue em uma panela o azeite, a cebola e o alho, junte o frango desfiado, os tomates picados, as azeitonas, o queijo. Coloque o sal e mexa bem. Finalize com o espinafre e os ovos batidos.

MASSA:
·                     250g Grão de Bico
·                     2 Colheres (sopa) Azeite
·                     Pitada de Sal Marinho
Deixe o grão de bico de molho por 4 horas, desperdice a água, coloque na panela de pressão, cubra com água e deixe por 10 minutos após iniciar a pressão. Escorra bem a água e coloque no processador com o azeite e uma pitada de sal. Vai formar uma massa, com a mão forre uma forma com fundo removível e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio e leve novamente ao forno por 30 minutos.

Eu usei mini forma crespa, mas pode usar uma forma maior. Sempre com o fundo removível para sair com facilidade! 




Molho de Mostarda
·         3 Colheres (sopa) Mostarda
·         1 Colher (sopa) Mel
·         3 Colheres (sopa) Azeite
·         1 Colher (sopa) Limão
Misture tudo em um vidro.

Bolo do Petit Gateau
·         2 Ovos
·         1 xícara Leite de Coco
·         ¼ xícara de Óleo de Girassol
·         ¾ xícara de Cacau em Pó
·         1 xícara de Açúcar Demerara
·         1 e ½ xícara de Biomassa de Banana Verde
·         1 Colher (sopa) Fermento em Pó
Bata tudo em um liquidificador. Unte forminhas de cupcake com óleo de coco e cacau em pó, despeje a massa e leve ao forno por 1h00. Rende 10 bolinhos

Sorvete de Banana
·         1 Banana Congelada
·         1 Colher (café) Semente Chia
·         1 Colher (sopa) Água
Bater tudo em um processador ou liquidificador.

(Eu não virei o bolinho corretamente para a foto! Não me julguem!!! rsrs)

A Calda de cima para enfeitar fiz com 2 Colheres (sopa) Cacau em pó e 1 Colher (sopa) de água. Mexe com uma colher até ficar a textura de calda. (Se necessário coloque mais água)

Quem não busca o novo, nunca vai conhecer os caminhos da vida!


Bjus da Nutri

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