segunda-feira, 29 de abril de 2013

RECEITA LENTILHA



Riquíssima em fibras, a lentilha auxilia no funcionamento intestinal,  no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue), na proteção cardiovascular; melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos, entre outros benefícios.
É fonte de Ferro, Folato e Magnésio.

Calorias – o feijão é mais calórico, são 151 contra 116 da lentilha
Fibras – ideal para o intestino é a lentilha, que possui 7,9 g, contra 5,5 g do feijão;

Fósforo – o mineral que dá forças aos ossos aparece mais na lentilha com 180 mg, enquanto o feijão contém 109 mg;

Ácido Fólico – perfeito para a proteção do feto, concentra-se mais na lentilha 181 mcg no feijão não excede 48 mcg;

Selênio – antioxidante está mais presente no feijão 5,7 mcg contra 2,8 mcg da lentilha;

Proteínas – a lentilha possui mais proteínas 9 g, e o feijão 5,54 g;

Magnésio – o feijão com 43 mg fornece mais desse mineral,  já a lentilha 36 mg.

* Números referente a uma concha e meia

Receita Salada de Lentilha 

•250g Lentilha (1/2 pacote)
•Cebolinha fatiada
•Vinagre vinho branco
•Azeite extra virgem
•Sal e pimenta do reino à gosto

Deixar a lentilha de molho em água por 3 horas, trocar a água e levar para cozinhar na panela, coloque o sal, após ferver cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Escorrer a água, espere esfriar e tempere com um pouco de vinagre, azeite e as cebolinhas. 
Pode servir! Mantenha em geladeira no máximo 2 dias.

Boa Refeição!!!

Bjus da Nutri

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