O simples pó de canela usado
na culinária começa como a casca interna de uma grande árvore de 6 a 10 metros
de altura, mais frequentemente cultivada no Sri Lanka.
A Canela é rica em
polifenóis, eugenol, linalol, mucilagens, antocianinas, cálcio, magnésio, ferro e fibras.
Com essas propriedade possui diversos benefícios:
- É termogênica (aumenta a temperatura corporal), acelerando nosso metabolismo a queimar gordura;
- No sistema respiratório ajuda a combater os microorganismos que causam infecção, ajudando nas gripes e resfriados pois ela é antifúngica e antimicrobiana;
- No sistema digestório, estimula a digestão, diminui produção de gases e atua na prevenção de úlceras;
- Controla a glicemia de diabéticos e no individuo com resistência insulínica, exerce seus efeitos melhorando na sensibilidade a insulina, ajudando a glicose a entrar para dentro da célula;
- Alguns estudos indicam também diminuição do colesterol e de triglicérides com o uso da canela, mas não é conclusivo, o que faz com que a canela possa ser utilizada como coadjuvante neste controle;
- Diminui a vontade de comer doces, trazendo mais saciedade.
Pode ser usada o pau ou o pó em diversas preparações
Chá, Shakes, Vitaminas, Sucos, Leite, Mingau
Basta 1 colher de sobremesa por dia
Vamos começar a saborear a Canela?
E usufruir de seus benefícios!!!
Bjus da Nutri
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