segunda-feira, 25 de abril de 2011

CHOCOLATE



Que delicia! Aquele chocolate saboroso e cheiroso...

Depois de tantos chocolates que nos rodearam a semana, vou aliviar uma parte da culpa calórica consumida nesse feriado...

Quanto mais cacau tiver o chocolate maior é o seu poder antioxidante!

O cacau é rico em flavonoides uma substância que age como antioxidante e combate o envelhecimento das células, ou seja, combate os radicais livres, as moléculas tóxicas que comprometem o bom funcionamento do organismo e retarda o envelhecimento.

Os flavonóides impedem o depósito de placas gordurosas nas artérias, causadoras de infarto e derrame, essa substância também é encontrada na casca da uva vermelha e nos vinhos secos.

Outro poderoso antioxidante é o polifenol, encontrado em abundância no chocolate amargo. Esse composto é eficaz no combate à hipertensão, um dos principais fatores de risco para as doenças cardiovasculares.

Mas o chocolate mais saudável é o chocolate amargo rico em cacau.
O chocolate possui triptofano um aminoácido que estimula a produção de serotonina, melhorando o humor.

Nutritivo, saboroso e saudável, é composto de proteínas, gorduras, cálcio, magnésio e vitaminas do Complexo B.

O chocolate além de fazer bem à saúde está servindo como recurso para tratamentos de beleza faciais e corporais à base dessa guloseima.

Só que para ter benefícios o chocolate deve ser consumido com moderação!

É muito calórico...e se consumir mais do que seu corpo necessita, o excesso é transformado em gordura.

Considerando um ovo de páscoa pequeno 200g (eu ganhei um de 400g o dobro dos valores)

Chocolate ao Leite

CALORIAS 1.008
CARBOIDRATOS 104g
PROTEÍNA 13,6g
GORDURA 63,2g
SÓDIO 144 mg


Para conseguir queimar essas calorias extras, seria necessário:

Uma semana comendo 200 calorias à menos;
Uma caminhada de 4 horas;
Uma corrida de 2 horas;

Então cuidado!

O prazer de comer um chocolate pode trazer culpa depois, principalmente para quem está fazendo dieta e tem que excluir ele do cardápio.

Caso não resista dê preferencia ao chocolate amargo ao invés do chocolate ao leite ou do branco que possuem alto teor de açúcar, gordura e são mais calóricos.

Além disso é importante praticar uma atividade física, movimentar o corpo e gastar energia, para manter a forma e queimar um pouco dos excessos consumidos na Páscoa.

Agora vamos agitar esse corpinho!

Bjus

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